Colors: Blue Color

JATIMPOS.CO//SURABAYA- Hi teman-teman, game online saat ini menjadi salah satu hiburan yang digemari oleh banyak masyarakat,khususnya anak-anak. Ga jarang nih kita lihat anak anak disekitar kita seru banget lagi MABAR alias main bareng bersama teman-temannya.

JATIMPOS.CO//SURABAYA- Perkembangan dunia digital telah menyasar kesegala sisi kehidupan, rasanya hamoir tidak ada sisi kehidupan manusia yang tidak berpengaruh proses digitalisasi. Sehingga, kecakapan digital menjadi poin penting yang harus dimiliki tiap orang.

JATIMPOS.CO//SURABAYA- Selain ganti password secara rutin, hal-hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan keamanan akun pribadi kita adalah mengecek kebocoran data. Nah tapi tenang aja, untuk mengecek kebocoran data gak susah kok! Karena sudah ada beberapa website yang bis akita pakai untuk melihat kemungkinan-kemungkinan kebocoran data dari akun yang terkoneksi dengan email kita.

JATIMPOS.CO//SURABAYA- Perkembangan teknologi mengharuskan Guru beradaptasi agar bisa selaras membangun komunikasi dengan orang tua dan siswa di era digital. Guru juga dapat mengajak seluruh pihak untuk tetap mempertimbangkan aspek sosial dan emosional dari masing-masing pihak dalam berkomunikasi secara digital.

JATIMPOS.CO//SURABAYA- Di zaman milenial ini perkembangan teknologi menjadi penyebab salah satu terbentuknya era digital yang membawa perubahan. Pada era ini, teknologi digital sudah menjadi bagian dalam melaksanakan rutinitas sehari hari,mulai dari cara berkomunikasi, berinteraksi melalui media sosial,transaksi pembayaran hingga belanja kebutuhan sehari hari.

JATIMPOS.CO//SURABAYA- Internet itu tidak terus menerus hanya tentang media sosial,perkembangan teknologi sekarang membuat internet jauh lebih luas daripada sebuah media sosial. Kecakapan kita di ruang internet yang lebih luas dapat menjadi tolak ukur sumber daya manusia menyambut perkembangan dunia digital yang pesat. Lalu , seperti apa kecakapan yang harys diterapkan dan dimiliki oleh kita semua?

JATIMPOS.CO//SURABAYA- Media sosial memiliki 2 sisi yang bisa bikin kita Bahagia atau malah sebaliknya. Selain Kesehatan mental,media sosial juga bisa berpengaruh kepada kesehatan fisik kita. Bila itu terjadi,detoks media sosial mungkin perlu dilakukan untuk menghindari dari tingkat keparahan dampak media sosial.

JATIMPOS.CO//JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika terus berupaya mewujudkan akselerasi transformasi digital nasional. Staf Khusus Menteri Kominfo Bidang Komunikasi Politik, Philip Gobang menyatakan, berdasarkan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja mengamanahkan program Analog Switch Off harus diselesaikan dua tahun setelah UU tersebut disahkan.

TERPOPULER

  • Minggu Ini

  • Bulan Ini

  • Semua